Archiv Studien

Drucken
Details
Erstellt: 15. August 2017

  • Vegetarische Ernährung und Proteinversorgung 2019 Dezember
  • Fleischverzehr und Krebsrisiko 2019 Dezember
  • Bevorzugung gesunder pflanzlicher Nahrungsmittel vermindert das Risiko für Übergewicht / Adipositas 2019 Dezember
  • Pflanzliches Protein und Alterungsprozess 2019 Dezember
  • Vegetarische Ernährung vermindert Gichtrisiko 2019 Juli
  • Höhere Insulinsensitivität durch vegetarische Ernährung 2019 Juli
  • Vegetarische Ernährungsformen und Entzündungsmarker 2019 Juli
  • Pflanzenbetonte Ernährung verbessert Inkretin- und Insulinsekretion 2019 Juli
  • Pflanzenbetonte Ernährung bei Typ 2-Diabetes 2019 Juli
  • Vegane Ernährung und Klimaschutz 2019 Juli
  • Vegetarische Ernährung vermindert chronische Nierenerkrankungen 2019 Juli
  • Weniger Gallensteine bei Vegetariern 2019 Juli
  • Rotes Fleisch und Entzündungsmarker 2019 Juli
  • Fleischkonsum erhöht das Risiko für kognitive Störungen im Alter 2019 Juli
  • Pflanzlichen Proteine: gesund und kostengünstig 2019 Juli
  • Ein Veganer spart jährlich 2 Tonnen an Treibhausgasen 2019 Mai
  • Pflanzliche Ernährung vermindert Bildung von Gallensteinen 2019 Mai
  • Fleischverzehr löst Autoimmunreaktionen aus 2019 Mai
  • Fleischverzehr und Schlafqualität? 2019 Mai
  • Vegetarische Ernährung vermindert HbA1c 2019 Mai
  • Vegetarische Ernährung und Gicht 2019 Mai
  • Vegetarische Ernährungsformen und Diabetes 2019 April
  • Risikofaktor für Damkrebs in Milch gefunden 2019 April
  • Ernährungsphysiologische Qualität verschiedener Ernährungsformen 2019 April
  • Eine hohe Proteinaufnahme ist mit einem vermehrten Auftreten von Typ-2-Diabetes assoziiert 2019 April
  • Ernährungsgewohnheiten und chronische Niereninsuffizienz 2019 April
  • Ernährung und Fließfähigkeit des Blutes 2018 Dezember
  • Pflanzenbetonte Ernährung und HbA1c 2018 Dezember
  • Low-Carp-Diet stört körperliche Leistungsfähigkeit bei Trialethen 2018 Dezember
  • Pflanzenbetonte Ernährung reduziert Übergewicht 2018 Dezember
  • Vegetarische Ernährungsformen: sinnvoll bei chronischer Niereninsuffizienz 2018 Oktober
  • Vegetarische Ernährung und Blutdruck 2018 Oktober
  • Ernährung hat Einfluss auf Diabetesrisiko 2018 Oktober
  • Vegetarische Ernährung und nichtalkoholische Fettlebererkrankung 2018 Oktober
  • Antibiotikaresistenzgene und Ernährung 2018 Oktober
  • Low-Carb ist ungesund 2018 Oktober
  • Vegetarische Ernährung vermindert Lipoprotein A 2018 Oktober
  • Vegetarische Ernährung und Risikofaktoren für Diabetes 2018 August
  • Ernährung und Blutfliesfähigkeit 2018 August
  • Fleischallergie erhöht Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen 2018 August
  • Fleischallergie nach Zeckenbiss 2018 August
  • Vegetarische Ernährung und nichtalkoholische Fettlebererkrankung 2018 August
  • Pflanzliches Protein, tierisches Protein und Typ-2-Diabetes 2018 August
  • Vegane Ernährung in den USA könnte 350 Mio. Menschen zusätzlich versorgen 2018 Mai
  • Veganerinnen haben weniger menopausale Symptome 2018 Mai
  • Verzehr von Fleisch fördert die Bildung von Falten 2018 Mai
  • Studie vegane Kinderernährung 2018 Mai
  • Vegetarische Ernährung verringert Diabetesrisiko 2018 April
  • Fleischprotein erhöht Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen 2018 April
  • Einfluss der Ernährungsgewohnheiten auf die Mukosabarriere des Darms 2018 April
  • Hoher Verzehr von rotem Fleisch und Fleischprodukten und Stoffwechselerkrankungen 2018 April
  • Verzehr von Fleisch beeinträchtigt Fitness bei Senioren 2018 April
  • Hypertonierisiko bei mexikanischen Frauen 2018 März
  • Ernährungsgewohnheiten und ADHS 2018 März
  • Art der Fleischzubereitung beeinflusst Diabetesrisiko 2018 März
  • Vegetarische Ernährung beeinflusst Knochendichte 2018 März
  • Vegetarische Ernährung beeinflusst Risiko für Fettlebererkrankung 2018 März
  • Langkettige Omega-3-Fettsäuren bei Vegetarierinnen 2018 Februar
  • Verzehr von rotem Fleisch bei Patienten mit chronischer Niereninsuffizienz 2018 Februar
  • Ernährungsgewohnheiten und mentale Gesundheit bei Heranwachsenden 2018 Februar
  • Verzehr von rotem Fleisch mit Brustkrebs assoziiert 2018 Februar
  • Pflanzliche Proteine und Blutfette 2018 Februar
  • Gesunde vegetarische Kost: gut für den Blutdruck 2017 Dezember
  • Vegane Ernährung schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen 2017 Dezember
  • Fleischverzehr begünstigt Lungenkrebsrisiko 2017 Oktober
  • Vegetarische Ernährung verringert Risiko für Bluthochdruck 2017 Oktober
  • Geringeres Brustkrebsrisiko durch vegetarische Kost 2017 Oktober
  • Toxoplasmosegefahr durch Fleischverzehr 2017 Oktober
  • Vegetarische Ernährung ist effektiv zur Gewichtsreduktion 2017 August
  • Pflanzliches Protein schützt gegen frühe Menopause 2017 August
  • Ernährungsgewohnheiten und Brustkrebs 2017 August
  • Fleischverzehr: Risiko für Divertikulose 2017 August
  • Bei Übergewicht besser kein Fleisch essen 2017 August
  • Archiv Studien 2017 August
  • Fleischverzehr erhöht Sterblichkeitsrisiko 2017 August
  • Vegetarische Ernährung und Diabetesrisiko 2017 August
  • Sterberisikovergleich: Aufnahme von gesättigten Fettsäuren und Verzehr von Fleisch- bzw. Fleischprodukten 2017 August
  • Western-Diet und Risiko für Koronare Herzerkrankung (KHK) 2017 August
  • Vegane Ernährung und Säure-Base-Haushalt 2017 August
  • Mediterrane Ernährung, kognitiver Status und depressive Symptome 2017 Juni
  • Risiko für Typ-2-Diabetes und Fleischverzehr 2017 Juni
  • Tierisches Protein und nichtalkoholische Fettlebererkrankung 2017 Juni
  • Western Diet und Bleibelastung 2017 Juni
  • Ernährungsgewohnheiten und Depressionsrisiko 2017 Juni
  • Resistente Keime in Gülle 2017 Mai
  • Fleischkonsum und Hepatitis E 2017 Mai
  • Fleischverzehr und Übergewicht 2017 Mai
  • Ernährungsmuster und Depressionsrisiko 2017 Mai
  • Fischöl / Fischölkapseln 2017 Mai
  • Dramatische Überfischung des Mittelmeers 2017 April
  • Vegetarier haben geringeres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen 2017 April
  • Fleischverzehr und Pankreaskarzinom 2017 April
  • Fleischverzehr vor Schwangerschaft begünstigt Diabetes 2017 April
  • Lachs soll sich vegetarisch ernähren 2017 März
  • Übergewichtige sollten pflanzenbetont essen 2017 März
  • Verzehr von rotem Fleisch und Fleischprodukten vermindert die Insulinsensitivität 2017 März
  • Rotes Fleisch erhöht das Risiko für Divertikulitis 2017 März
  • Ernährungsgewohnheiten und Brustkrebsrisiko 2017 März
  • Rotes Fleisch schädigt Herzen von Frauen 2017 März
  • Gegrilltes und geräuchertes Fleisch erhöht Sterblichkeit nach Brustkrebs 2017 Februar
  • Verzehr von Fleisch und Fleischprodukten und Risiko für Blasenkrebs 2017 Februar
  • Reiche essen den Menschen in armen Ländern den Fisch weg 2017 Februar
  • Verzehr von rotem Fleisch erhöht Arachidonsäure 2017 Februar
  • Über vier Prozent der Deutschen sind Vegetarier 2017 Januar
  • Fitness bei vegetarischen Athleten 2017 Januar
  • Ernährungsgewohnheiten und Darmflora 2017 Januar
  • Darmflora bei Mischköstlern und Vegetariern 2017 Januar
  • Ernährung und Krebserkrankungen im Hals-, Nasen- Ohrenbereich 2016 Dezember
  • Ernährung und bakterielle Fehlbesiedelung des Darmes 2016 Dezember
  • Proteinaufnahme und Risiko für Typ-2-Diabetes 2016 Dezember
  • Proteinreiche Ernährung begünstigt Herzinsuffizienz 2016 Dezember
  • Vegetarische Ernährung vermindert Bluthochdruck 2016 November
  • Vegetarische Ernährung verbessert Fitness bei Diabetikern 2016 November
  • Ernährungsfaktoren und akute Pankreatitis 2016 November
  • Ernährungsgewohnheiten und Knochendichte 2016 November
  • Schleichende Hirnschäden durch Toxoplasmose 2016 November
  • Textilfarbe in Lebensmitteln 2016 September
  • Arginin im Fleisch erhöht oxidativen Stress 2016 September
  • Verarbeitete Fleischprodukte vermindern Telomerenlänge 2016 September
  • Ernährungsfaktoren bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes 2016 September
  • Western-Diet-Ernährungsstil erhöht Alzheimerrisiko 2016 September
  • Vegetarische Ernährung vermindert Hypertonierisiko 2016 September
  • Obst und Gemüse mindern nicht die Schädlichkeit des Fleischverzehrs 2016 September
  • Ernährungsgewohnheiten und Reizdarmsyndrom 2016 September
  • Fleischverzehr und Risiko für Tumore des Nasenrachenraumes 2016 September
  • Glaubwürdigkeit des blauen Siegels (MSC) in Frage gestellt 2016 Juli
  • Fischverbrauch höher denn je 2016 Juli
  • Plastikreste in Speisefischen 2016 Juli
  • Veganerinnen haben weniger Wechseljahresbeschwerden 2016 Juni
  • Vegane Ernährung machte KHK rückgängig 2016 Juni
  • Herzfrequenzvariabilität und Ernährung 2016 Juni
  • Vegane Ernährung bei Typ-2-Diabetikern 2016 Juni
  • Position der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zur veganen Ernährung 2016 Mai
  • Ernährungsfaktoren und Typ-2-Diabetes 2016 Mai
  • Persönlichkeitsprofile bei Lakto-Ovo-Vegetariern und Veganern 2016 Mai
  • Organische Schadstoffe im Fisch hemmen Zellwächter 2016 Mai
  • Milch erhöht Brustkrebsrisiko 2016 April
  • Metaanalyse zu gesundheitlichen Folgen vegetarischer und veganer Ernährung 2016 April
  • Vegetarische Ernährung - gesund für die Erde und den Menschen 2016 April
  • Vegetarische Ernährung und Knochengesundheit 2016 April
  • Deutsche Flüsse sind stark mit Quecksilber belastet 2016 März
  • Verzehr von Hai- und Rochenfleisch steigt an 2016 März
  • Verzehr von rotem Fleisch und Schlaganfallrisiko 2016 März
  • Weite Verbreitung von Toxoplasmose 2016 März
  • Wie wirken vegane und vegetarische Kost auf die Gesundheit? 2016 Februar
  • Einfluss einer veganen Ernährung auf Blutfettwerte 2016 Februar
  • Gesundheitliche Risiken des Fleischkonsums 2016 Februar
  • Ernährungsstatus von finnischen Veganern und Nicht-Vegetariern 2016 Februar
  • Schützt die vegetarische Ernährung vor Prostatakrebs? 2016 Februar
  • Plastikteilchen in Speisefischen 2016 Januar
  • Zusammenhang zwischen rotem Fleisch, Hämeisen und Pankreaskarzinom 2015 Dezember
  • Fleischverzehr und entzündliche Darmerkrankungen 2015 November
  • Prostatakrebs und vegane Ernährung 2015 November
  • Fleischverzehr und Non-Hodgkin-Lymphome 2015 November
  • Vegetarische Ernährung und Blutfette 2015 November
  • Vegetarische Ernährung und Uterusmyome 2015 November
  • Fleischverzehr und Brustkrebs nach der Menopause 2015 November
  • Vegetarische Ernährung und Blutfette 2015 November
  • Immer mehr Quallen in den Meeren 2015 August
  • Stärke wichtig für das Gehirn 2015 August
  • Vegetarische Ernährung beeinflusst verschiedene Stoffwechselparameter 2015 August
  • Fleischverzehr und kolorektales Karzinom 2015 August
  • Fleischverzehr und Insulinresistenz 2015 August
  • Energieumsatz bei Vegetariern 2015 August
  • Fleisch als Überträger von Krankheitserregern 2015 August
  • Fleisch- und Fischverzehr und Bluthochdruck 2015 August
  • Wasserqualität wird schlechter 2015 Juli
  • Vegetarische Ernährung besser für das Herz-Kreislauf-System 2015 Juli
  • Fleischverzehr begünstigt Typ-2-Diabetes 2015 Juli
  • Vegetarische Ernährungsformen und Gewichtsreduktion 2015 Juli
  • Fleischverzehr und Sterblichkeit 2015 Juli
  • Ernährungsgewohnheiten und Psyche 2015 Juli
  • Ernährungsmuster und psychische Störungen 2015 Juni
  • Vegetarische Ernährungsformen in der Prävention und Behandlung des Typ-2-Diabetes 2015 Juni
  • Fleischprodukte und kolorektales Karzinom 2015 Juni
  • Ernährungsgewohnheiten und metabolisches Syndrom bei Patienten mit Fettleber 2015 Juni
  • Fleischverzehr vergrößert Insulinresistenz 2015 Mai
  • Wildschweine in Bayern stärker radioaktiv belastet als gedacht 2015 Mai
  • Vegane Ernährung vermindert Stresssymptome 2015 Mai
  • Ernährung und Darmflora 2015 Mai
  • Proteinzufuhr bei Typ-2-Diabetikern 2015 Mai
  • Ernährungsfaktoren und Hirnleistungsfähigkeit 2015 Mai
  • Junkfood und mentale Gesundheit bei Kindern und Jugendlichen 2015 Februar
  • Fastfood und Schulleistungen 2015 Februar
  • Ernährung bei Migräne 2015 Februar
  • Gewichtsreduktion durch pflanzenbasierte Ernährungsformen 2015 Februar
  • Umweltkosten von Proteinen 2015 Februar
  • Quecksilberbelastung der Meeresfische steigt weiter an 2015 Februar
  • Veganer haben bessere psychische Befindlichkeit 2014 Dezember
  • Vegetarische Ernährungsformen und Diabetes 2014 Dezember
  • Vegetarische Ernährung schützt Gene 2014 Dezember
  • Fisch und Fischölkapseln für Herzgesundheit nicht notwendig 2014 November
  • Vegane Ernährung am effektivsten bezüglich Gewichtsreduktion 2014 November
  • Vegetarische Ernährung und Schilddrüsenüberfunktion 2014 November
  • Vegetarische Ernährung und Omega-3-Fettsäuren 2014 November
  • Quecksilber in Süßwasserfischen 2014 Oktober
  • Mischkost und vegane Mahlzeiten bei Typ-2-Diabetikern 2014 September
  • Diabetes und Ernährungsgewohnheiten bei erwachsenen Indern 2014 September
  • Gesundheitsverhalten und psychische Befindlichkeit 2014 September
  • Ernährungsgewohnheiten beim Melanom 2014 September
  • Pflanzliche Ernährung reduziert Risiko für metabobolisches Syndrom 2014 September
  • Verschiedene Ernährungsformen bei Verbrennungs-Patienten 2014 September
  • Omega-3-Fettsäuren zur Verbesserung der Schulleistungen sind nicht empfehlenswert 2014 September
  • Fleisch erhöht Bruskrebsrisiko 2014 August
  • Fleischverzehr und Risiko für Lungenkrebs 2014 August
  • HDL-Cholesterin 2014 August
  • Fleischverzehr und Bluthochdruck bei Frauen 2014 August
  • Vergleich: vegetarische und fleischbasierte High-Protein-Diät 2014 Juni
  • Verzehr von Fleischprodukten begünstigt Herzinsuffizienz 2014 Juni
  • Gesundheitseffekte der veganen Ernährung 2014 Juni
  • Vegetarische Ernährungsformen in der Adventist Study-2 2014 Juni
  • Frauen aufgepasst: Brustkrebsrisiko durch rotes Fleisch 2014 Juni
  • Schleppnetz-Fischerei schädigt Meeresboden 2014 Mai
  • Western-Diet verschlechtert Hirnleistung 2014 Mai
  • Fleisch fördert Übergewicht 2014 Mai
  • Eisen und Risiko für Herzerkrankungen 2014 Mai
  • Rotes Fleisch und Magenkrebs 2014 Mai
  • Fleischkonsum und Tumore des Mund- und Rachenraumes 2014 Mai
  • Die Bedeutung von Hämeisen für Krankheitsprozesse 2014 Mai
  • Omega-3-Fettsäuren bei Veganern 2014 April
  • Vegetarische Ernährungsformen und Blutdruck 2014 April
  • Risikofaktor Eiweißkonsum 2014 April
  • Viel Fleisch und Käse begünstigen Diabetes 2014 März
  • Risiko für Prostatakrebs und Ernährungsgewohnheiten 2014 März
  • Ernährungsgewohnheiten und kognitive Leistungsfähigkeit bei Heranwachsenden 2014 März
  • Oxidativer Stress und Eisen bei Bewohnern des Mittelmeerraums 2014 Januar
  • Speiseröhrenkrebs und Fleischverzehr 2014 Januar
  • Vegetarische Ernährung verbessert Darmflora 2014 Januar
  • Vegane Ernährung und Schilddrüsenfunktion 2014 Januar
  • Einfluss der Proteinaufnahme auf Homocysteinspiegel 2013 November
  • Morbus Alzheimer 2013 November
  • Phosphorbelastung durch Fleisch und Fisch 2013 November
  • Metaanalyse zu Fleischkonsum und Gesamtsterblichkeit 2013 November
  • Vegetarismus bei chronischen Nierenerkrankungen 2013 Oktober
  • Aus Raubfischen werden Vegetarier 2013 Oktober
  • Abdominelle Adipostitas und Fleischverzehr 2013 Oktober
  • Vegetarische Ernährung beeinflusst Darmflora 2013 Oktober
  • Vegetarische Ernährung und Sterblichkeit 2013 August
  • Vegetarische Ernährung vermindert Risiko für Herzerkrankungen 2013 August
  • Tumore des Lymphsystems und Ernährungsgewohnheiten 2013 August
  • Pflanzliche Nahrungsmittel verbessern Gewichtskontrolle 2013 Juli
  • Fleischverzehr erhöht Diabetesrisiko bei Männern 2013 Juni
  • Vegetarische Ernährung verbessert Insulinsensitivität 2013 Juni
  • Fleisch erhöht Risiko für metabolisches Syndrom 2013 Juni
  • Risiko für Karzinome des Nasen- und Rachenraums 2013 Juni
  • Ernährungsgewohnheiten und Non-Hodgkin-Lymphom 2013 Juni
  • Körpergewicht und Lipidprofil bei Vegetariern 2013 Juni
  • Zahnfleisch und Ernährung 2013 Mai
  • Unterschiede zwischen ethischen Vegetariern und Vegetariern aus Gesundheitsgründen 2013 Mai
  • Risikofaktor für Brustkrebs 2013 April
  • Fische sollen Vegetarier werden 2013 April
  • Hoher Wurstverzehr macht krank 2013 April
  • Fleischverzehr fördert Plattenepithelkarzinom von Kopf und Hals 2013 März
  • Der Einfluss von Verzehrgewohnheiten auf verschiedene Biomarker 2013 Februar
  • Hämeisen und Risiko für Schlaganfälle 2013 Februar
  • Proteinzufuhr vor der Schwangerschaft und Diabetesrisiko 2013 Februar
  • Vegetarische Ernährung vermindert KHK-Risiko 2013 Januar
  • Western Diet verschlechtert Hirnleistungsfähigkeit 2013 Januar
  • Vegane Ernährung schützt vor Krebs 2012 Dezember
  • Vegetarische Ernährung vermindert Brustkrebs 2012 Dezember
  • Adenokarzinom der Speiseröhre und Fleischkonsum 2012 Dezember
  • Vegetarische Ernährung senkt Triglyceride 2012 Dezember
  • Rotes Fleisch fördert Schlaganfälle 2012 November
  • Fleischverzehr und Risiko für Koronare Herzkrankheit und Typ-2-Diabetes 2012 November
  • Fleischverzehr und Typ-2-Diabetes 2012 November
  • Ernährungsgewohnheiten und Lipidperoxidation 2012 November
  • Risikofaktoren für Brustkrebs 2012 November
  • Gebratenes Fleisch erhöht das Risiko für Prostatakrebs 2012 Oktober
  • Fleischverzehr und Risiko für Koronare Herzkrankung 2012 September
  • Jeder dritte wild gefangene Fisch landet in der Fleisch- und Geflügelindustrie 2012 September
  • Fischöl - fragliche Wirksamkeit 2012 August
  • Gütesiegel sind wenig glaubwürdig 2012 Juli
  • Hohe Proteinzufuhr und Fleischprodukte erhöhen Risiko für Typ-2-Diabetes 2012 Juli
  • Enterokokken tierischen Ursprungs sind Gesundheitsrisiko 2012 Juli
  • Sardinen vor dem Aus 2012 Juni
  • Lakto-Vegetarier haben geringeres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen 2012 Juni
  • Überfischung, schlimmer als gedacht! 2012 Juni
  • Kolorektales Karzinom und Fleischverzehr 2012 Mai
  • Fleischkonsum fördert Schnupfen und Nebenhöhlenentzündung 2012 Mai
  • Keime im Biofleisch 2012 Mai
  • Regelmäßiger Verzehr von rotem Fleisch verkürzt das Leben 2012 April
  • Fleischverzehr beeinflusst Entzündungsmarker 2012 April
  • Verzicht auf Fleisch und Fisch verbessert Stimmung 2012 April
  • Knochenstatus bei Veganern 2012 März
  • Vegane Ernährung - Bessere Blutdruckwerte 2012 März
  • Rotes Fleisch erhöht Risiko für Blasenkrebs 2012 März
  • Tierschützer finden gefährliche Keime im Hähnchenfleisch 2012 Februar
  • Fleischkonsum und Pankreaskarzinom 2012 Februar
  • Verzehr von rotem Fleisch und Krebs 2012 Februar
  • Risiko für Pankreaskarzinom 2012 Januar
  • Ungesunde Ernährung und Depressionen 2012 Januar
  • Nierenzellkarzinom und rotes Fleisch 2012 Januar
  • Fast alle Masthähnchen bekommen Antibiotika 2011 Dezember
  • Vegetarische Ernährung, körperliche Aktivität reduziert Diabetesrisiko 2011 Dezember
  • Warum Hämeisen Darmkrebs auslöst 2011 Dezember
  • Verändertes Verhalten durch Toxoplasmose 2011 Dezember
  • Ernährungsgewohnheiten und Kopf-/ Halstumore 2011 Dezember
  • Ernährung und Risiko für entzündliche Darmerkrankungen 2011 Dezember
  • Hämeisen und das Risiko für Karzinome von Speiseröhre und Magen 2011 Dezember
  • Ist der Harnwegsinfekt eine Zoonose? 2011 November
  • Bessere Blutfettwerte bei Kindern mit vegetarischer Kost 2011 November
  • Rotes Fleisch fördert Pankreaskarzinom 2011 November
  • Vegetarische Ernährungsformen und Diabetes 2011 Oktober
  • Fleischverzehr und Risiko für Prostatakrebs 2011 Oktober
  • Wer gerne Fleisch isst, trägt ein erhöhtes Diabetes-Risiko 2011 Oktober
  • Vegetarische Ernährung schützt gegen Darmdivertikel 2011 September
  • Rotes Fleisch/ Fleischprodukte und Kolorektalkarzinom 2011 September
  • Entzündungsaktivität und Ernährung 2011 September
  • Ernährung und Typ-2-Diabetes 2011 August
  • Rotes Fleisch und Schlaganfallrisiko 2011 August
  • Cholesterinzufuhr schädigt Gehör 2011 Juli
  • Übersäuerung und Ernährung 2011 Juli
  • Vegetarische Kost besser als Mischkost bei Typ-2-Diabetes 2011 Juli
  • Metabolisches Syndrom seltener bei Vegetariern 2011 Juni
  • Kataraktrisiko und Ernährung 2011 Juni
  • Eisenzufuhr aus Fleisch erhöht Risiko für metabolisches Syndrom 2011 Juni
  • Gebärmutterkrebs und Fleisch 2011 Mai
  • Fettreicher Ernährungsstil beeinträchtigt Herzstoffwechsel und Hirnleistungsfähigkeit 2011 Mai
  • Ernährungsmuster sind mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen assoziiert 2011 Mai
  • Weltmeere sind abgewirtschaftet 2011 April
  • Verzehr von rotem Fleisch und Schlaganfallrisiko 2011 April
  • Proteinzufuhr und Stimmungslage 2011 April
  • Gebratener Fisch erhöht Schlaganfallrisiko 2011 März
  • Ernährungsmuster und Typ-2-Diabetes 2011 März
  • Fast Food fördert das Depressionsrisiko 2011 März
  • Fast Food macht dumm 2011 Februar
  • Vegetarische Ernährung hat günstigen Effekt bei chronischer Nierenerkrankung 2011 Februar
  • Fleischkonsum fördert Arteriosklerose 2011 Februar
  • Pflanzenbetonte Ernährung vermindert Frakturrisiko 2011 Januar
  • Homocystein und vegetarische Ernährung 2011 Januar
  • Proteinaufnahme und Körpergewicht 2011 Januar
  • Low-Carb-Diet mit hohem Anteil an tierischen Proteinen erhöhen Sterblichkeit 2010 Dezember
  • Ernährung hat Einfluss auf Sepsisrisiko 2010 Dezember
  • Rotes Fleisch erhöht KHK-Risiko bei Frauen 2010 November
  • Fleischkonsum fördert Übergewicht 2010 Oktober
  • Western diet begünstigt ADHS 2010 Oktober
  • Rotes Fleisch erhöht Risiko für Herzinsuffizienz 2010 September
  • Geringeres Risiko für das metabolische Syndrom bei vegetarischer Ernährung 2010 September
  • Estrogene im Fleisch könnten hormonabhängige Tumoren fördern 2010 August
  • Fleischkonsum erhöht Körpergewicht 2010 August
  • Eiweißbetonte Reduktionsdiät verschlechtert Knochendichte 2010 August
  • Weniger Fleischverzehr hilft dem Klima 2010 August
  • Bessere mentale Gesundheit bei Vegetariern 2010 Juli
  • Vegetarier haben mehr Mitgefühl gegenüber Tierleid 2010 Juli
  • Omega-3-Fettsäuren wirken nicht fürs Gehirn 2010 Juli
  • Viel Quecksilber im Thunfisch-Sushi 2010 Juni
  • Scharf bebratenes Fleisch erhöht Blasenkrebs-Risiko 2010 Juni
  • Nierenfunktion und Ernährung 2010 Juni
  • Vegetarische Ernährung vermindert oxidativen Stress und Belastung mit Antibiotika-Metaboliten 2010 Mai
  • Fleischkonsum und Darmkrebs 2010 Mai
  • Vegetarische Ernährung und Prävention von Übergewicht bei Kindern 2010 Mai
  • Hähnchen oft mit Krankheitserregern belastet 2010 April
  • Ernährungsgewohnheiten und Pankreaskarzinom 2010 April
  • Fleisch erhöht Risiko für Hepatitis E 2010 April
  • Vegetarische Ernährung vermindert das Risiko für Kehlkopfkrebs 2010 März
  • Hämeisen als Risikofaktor für das Colonkarzinom 2010 März
  • Fischkonsum erhöht Schadstoffbelastung 2010 Februar
  • Krebsrisiko durch den Verzehr von gebratenem Fleisch 2010 Februar
  • Eisenaufnahme aus tierischen Lebensmittel und Endometrium-Karzinom 2010 Januar
  • Ernährungsweise trägt wesentlich zur Belastung des Körpers mit PBDE in den USA bei 2010 Januar
  • Vegetarier weisen einen veränderten Säure-Basen-Haushalt auf 2010 Januar
  • Quecksilber und Hirnentwicklung 2009 Dezember
  • Quecksilberbelastung bei spanischen Kindern 2009 Dezember
  • Fettarme Diät verbessert die Stimmung 2009 November
  • Hormone und Konsum von tierischen Produkten 2009 November
  • DHA-Status von Vegetariern 2009 Oktober
  • Fisch - jetzt doch nicht mehr so gesund 2009 September
  • Fleischkonsum und Diabetes 2009 September
  • Übergewicht und Ernährungsgewohnheiten 2009 August
  • Erhöhtes Krebsrisiko durch Fleischkonsum 2009 August
  • Fleischverzehr und Brustkrebs 2009 Juli
  • Western-Diet fördert Verhaltensprobleme bei Jugendlichen 2009 Juli
  • Verzehr von Obst und Gemüse vermindert Entzündungsaktivität und oxidativen Stress 2009 Juni
  • Heterozyklische aromatische Amine fördern Bildung von Adenomen 2009 Juni
  • Vitamin-D-Status bei Vegetariern 2009 Mai
  • Vegane Kost erfolgreich bei Diabetes Typ-2 2009 Mai
  • Typ-2-Diabetes und verschiedene Formen vegetarischer Ernährung 2009 April
  • Globale Fischereikrise verschärft sich 2009 April
  • Metabolisches Syndrom und Fleischverzehr 2009 März
  • Fleischverzehr und Lungenkrebs 2009 Februar
  • Gemüseverzehr und Endometriumkarzinom 2009 Februar
  • Ernährungsgewohnheiten und Risiko für Ovarialkarzinom 2009 Januar
  • Der Lebensstil bestimmt den Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen 2009 Januar
  • Low-Carb-Diet beeinträchtigt Hirnleistungsfähigkeit 2008 Dezember
  • Fleischkonsum und Overialkarzinom 2008 November
  • Fleischverzehr und Dünndarmkrebs 2008 November
  • Brustkrebs und Fleisch 2008 August
  • Eisen und Blutdruck 2008 Juli
  • Fleisch fördert verschiedene Tumorerkrankungen 2008 Mai
  • Ängstlichkeit und Ernährung 2008 April
  • Fleischwaren und kolorektales Karzinom 2008 März
  • Fleischprodukte sind ein Risikofaktor für Diabetes 2008 März
  • Fleisch und Bluthochdruck 2008 Februar
  • Fleischkonsum erhöht Risiko für Prostatakarzinom 2008 Januar
  • Atkins-Diät schädigt Butgefäße 2007 November
  • Brustkrebs und Ernährungsgewohnheiten 2007 November
  • Fleischkonsum erhöht Risiko für nichtalkoholische Fettleber 2007 November
  • Falsche Botschaft über gesundheitlichen Nutzen des Fischverzehrs 2007 Oktober
  • Infektionsgefahr durch Tierhaltung 2007 Oktober
  • Warum führt Fleischverzehr zu Brustkrebs? 2007 Oktober
  • Kohlenhydratreiche und fettarme Diät fördert geistige Fähigkeiten 2007 September
  • Vegetarier erfreuen sich besserer Vitamin-C-Versorgung 2007 September
  • "Western-Diet" begünstigt Rückfälle beim Dickdarmkrebs 2007 August
  • Fleischkonsum erhöht das Risiko für Darmpolypen 2007 August
  • Wildfleisch als Quelle für EHEC-Infektionen unterschätzt 2007 August
  • Krebserregende Naturstoffe in Fischen aus Aquakulturen nachgewiesen 2007 August
  • Fleischkonsum macht Schweizer Kinder signifikant für Übergewicht anfällig 2007 Juli
  • Vegetarische Ernährung hält länger jung 2007 Juli
  • Fleischkonsum erhöht das Risiko für Gebärmutterkrebs 2007 Juli
  • Frankreich: Fischverzehr ist eine bedeutende Quelle für die Toxinaufnahme 2007 Juli
  • Viel Fleisch in der Schwangerschaft macht Kinder stressanfälliger 2007 Juli
  • Hohe Zufuhr tierischer Proteine erhöht das Adipositas-Risiko bei Kindern 2007 Juni
  • Fleisch erhöht das Risiko für Übergewicht 2007 Juni
  • Fleischverzehr kann Hautkrebs fördern 2007 Mai
  • Ernährungsgewohnheiten und Sterblichkeit 2007 Mai
  • Toxoplasmose verändert Psyche 2007 Mai
  • Rotes Fleisch steigert das Risiko für akutes Koronarsyndrom 2007 Mai
  • Weniger Fleisch zugunsten des Klimawandels 2007 Mai
  • Speisefische sind eine erhebliche Quecksilberquelle 2007 April
  • EPIC-Studie zeigt erhöhtes Krebsrisiko bei Fleisch- und Wurstessern 2007 April
  • Fleisch erhöht Brustkrebsrisiko 2007 April
  • Fettreiche Mahlzeit erhöht den Blutdruck 2007 April
  • Hoher Verzehr tierischer Produkte fördert Gebärmutterkrebs 2007 April
  • „Western Diet“ fördert Entzündungen 2007 April
  • Hämeisen erhöht das Risiko für Gallensteine bei Männern 2007 Februar
  • Fleischkonsum erhöht das Risiko für Nierenkrebs 2007 Januar
  • Hämeisenzufuhr erhöht das KHK-Risiko bei Diabetikerinnen 2007 Januar
  • Vegane Ernährung vermindert Diabetes-Symptome 2006 Dezember
  • Intelligente Kinder werden häufig Vegetarier 2006 Dezember
  • Fischkonsum bringt das Ökosystem der Meere zum Kippen 2006 November
  • Zuchtfische sind keine Lösung! 2006 November
  • Geflügelkot als Fischfutter 2006 Oktober
  • Hämeisen – Risikofaktor für oxidative Schäden 2006 September
  • Hohe Phosphatzufuhr schädigt Knochen 2006 September
  • Wassernot durch Steaks 2006 September
  • Hot-Dog-Studie sorgt für Aufregung 2006 September
  • Gesättigte Fettsäuren stören das HDL-Cholesterin und die Gefäßregulation 2006 September
  • Illegaler Handel mit Affenfleisch weltweit 2006 September
  • Vegane Ernährung vermindert Diabetes-Symptome 2006 August
  • Creutzfeld-Jakob-Erkrankung - Inkubationzeit länger als vermutet! 2006 August
  • Vegetarier haben eine bessere Stresstoleranz als Mischköstler 2006 August
  • Pflanzliche Nahrungsmitteln vermindern Bluthochdruck 2005 Dezember
  • Vegetarier weisen signifikant niedrigeren Body-Mass-Index auf 2005 November
  • Rotes Fleisch und Vollmilchprodukte begünstigen Diabetes 2005 Oktober
  • Höherer Gewichtsverlust durch fettarme vegane Kost 2005 September
  • Fleischprodukte erhöhen Diabetes-Risiko 2005 August
  • Pflanzliche Nahrungsmittel verbessern Gewichtskontrolle 2005 Juli
  • Vegetarier haben vermindertes Diabetes-Risiko 2005 Juni
  • Fleischkonsum und Polyarthritis 2004 Dezember
  • Vorsicht Quecksilber im Fisch! 2004 November
  • Fleisch ist ein Risikofaktor für Diabetes mellitus 2004 November