Fleisch macht krank!
  • Home
  • Gesundheitsrisiken
  • Fachartikel
  • Meldungen
  • Studien
  • Buchempfehlung
  • Videos
Sign In

Tierisches Protein und nichtalkoholische Fettlebererkrankung

29. Juni 2017

Ergebnisse der Rotterdam Study zeigten, dass eine erhöhte Proteinzufuhr, speziell von tierischem Protein, das Risiko für eine nichtalkoholische Fettlebererkrankung bei übergewichtigen Personen erhöhte.

Referenz:
Science Daily: Diet high in animal protein is associated with NAFLD in overweight people. April 21, 2017

Studien von 2021

  • Vegane Ernährung senkt TMAO-Spiegel und verbessert die Glukosetoleranz 2021 Mai
  • Der Verzehr von rotem Fleisch und von verarbeiteten Fleischprodukten erhöht Risiko für eine Dyslipidämie 2021 Mai
  • Fleischverzehr begünstigt das Risiko für die nichtalkoholische Fettlebererkrankung 2021 Mai
  • Fleischverzehr und Demenzrisiko 2021 Mai
  • Pflanzenbetonte Ernährung vermindert oxidativen Stress 2021 Mai
  • Allergische Reaktionen auf Medizinprodukte bei Patienten mit Allergien gegen rotes Fleisch 2021 Mai
  • Zusammenhang zwischen oralen Karzinomen und Ernährung 2021 Mai
  • Western-Diet fördert Divertikulitis 2021 Mai
  • Der Einfluss der Ernährung auf Adiponectin 2021 Mai
  • Hoher Verzehr von rotem Fleisch erhöhte die Sterblichkeit bei amerikanischen Frauen afrikanischen Ursprungs 2021 Februar
  • Verzehr von rotem Fleisch und Fleischprodukten erhöht Risiko für Depressionen 2021 Februar
  • Hohe Zufuhr tierischer Nahrungsmittel erhöht Risiko für Linksherzinsuffizienz 2021 Februar
  • Weniger oxidativer Stress bei pflanzlicher Kost 2021 Februar

Archiv Studien

  • Archiv Studien
© 2023 Fleisch macht krank. Designed By JoomShaper

Impressum / Datenschutzerklärung

  • Home
  • Gesundheitsrisiken
  • Fachartikel
  • Meldungen
  • Studien
  • Buchempfehlung
  • Videos